CAMPEONATO NACIONAL  TRIAL4X4

TORRES VEDRAS

PORTUGAL 2017

Por el cuarto año consecutivo el Campeonato Nacional de Trial 4×4 pasó por Torres Vedras y con un balance muy positivo. El que ya se conoce como «pista de espectáculo» hizo las delicias del público, equipos y cumplió un brillante día deportivo.

Carlos Rodrigues (yourcar.pt/JLSportas/XS5) fue el gran ganador de esta segunda etapa del Campeonato Nacional de Trial 4×4. El piloto de Loures fue de los 36 participantes el que logró hacer más vueltas al trazado, 20 en total. Además de ganar la clase Absoluto, también ha ganado la clase Proto. Rui Querido (Euro4x4parts/Tibus Off Road Team) ha completado 19 vueltas y al conquistar el segundo puesto del Absoluto, deja Torres Vedras como el líder del campeonato.

António Calçada (Equipo NordHigiene) volvió a conocer el sabor de la victoria tras haber triunfado ya en Valongo. Completó 16 vueltas en la pista, 4 vueltas más que el segundo lugar António Silva (Canelas Pneus) y 8 más que Pedro Alves (MonsTTer/Cistus), tercero. Después de dos eventos, António Calçada lidera Extreme con 42 puntos, seguido por Pedro Alves y António Silva, ambos con 32 puntos.

En la categoría Proto Carlos Rodrigues (tucar.pt/JLSportas/XS5) fue después de 3 horas de resistencia el gran ganador de la clase. Como ya hemos mencionado, el piloto fue el gran ganador de este día, haciendo el mejor resultado de todas las clases y por lo tanto es también el ganador natural de su clase. Rui Querido deja Torres Vedras en primero de su clase con 37 puntos. Álvaro Alves es segundo con 32 y Bruno Fernandes tercero con 28 puntos.

En la clase Super Proto Sergio Castro (IAC Offroad) logró subir al lugar más alto del podio. Tras haber hecho su debut en la última carrera de 2016, en Gandra, y haber dado mucho espectáculo ya en 2017en Valongo. En Torres Vedras llegó al tan deseado primer lugar. completó 17 vueltas a la pista. Después de completar 2 eventos, Cláudio Ferreira sigue liderando con 33 puntos, seguido por Luís Jorge con 32 puntos y Marcelo Manuel con 30 puntos.

Después de dos horas de resistencia, João Vicente (Santerchips/AM turbocharger/Jot4x) ganó la promoción después de 14 vueltas en la pista. El piloto admite estar luchando por la victoria final de la clase de promoción y después de un segundo lugar en Valongo, ganó el oro de Torres Vedras. João Fernandes y João Vicente comparten el liderazgo de la Promoción con 36 puntos.

En la clase UTV/Buggy Domingos Diniz (Team Revi-clap 1) presentó en Torres Vedras un nuevo coche y ganó con 4 vueltas de ventaja. En 1H54 minutos y 14 segundos dio 22 vueltas a la pista y se llevó el par de oro a casa. En la clasificación general Luís Carneiro y Domingos Diniz dividen el liderazgo de la clase con 35 puntos.

El Campeón Nacional de Trial 4×4 continúa el fin de semana del 29 y 30 de abril en Mação. La organización está a cargo del club MAC TT, que ya está finalizando los preparativos. Ciertamente será una gran prueba con una organización de excelencia.